当前位置: 学院首页 >> 党建园地 >> 正文

经济与管理学院师生热议党的二十大报告

2022年10月17日 18:27  (点击次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。经济与管理学院师生密切关注党的二十大召开,通过多种渠道积极收看收听开幕会盛况,认真学习热议党的二十大报告。

党委书记何二毛:观看了党代会开幕盛况,聆听了总书记精彩报告,作为高校二级学院的一名基层党务工作者,我深感无比骄傲和自豪。党的二十大报告内容丰富、立意高远,尤其“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”和“全面推进乡村振兴,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”的科学论断和战略部署,对于高校经管类学科专业的成长发展、人才教育培养和经济社会贡献来说,具有很强的现实指导意义。我们要把学习党的二十大精神作为当下和今后相当长一个时期内的重大政治任务,坚持“集中与自主、线上与线下、学习与研讨、通读原文与彻悟金句、理论学习与指导实践、理论修养与解决问题、入脑入心与学以致用”相结合,认真学习、深刻领会其核心要义和精神实质;要主动对接科教兴国、人才强国、创新驱动和乡村振兴战略,站位高远,找准赛道,整合资源,尽展优势,立足于经管学院“教学主导型”办学特点,探索构建和形成“党建统揽、思政融入、教学主导、科研支撑、服务激励、文化滋养、民宗同向、廉政护航”一体化工作格局和高质量发展态势,努力建设应用型特色鲜明、省内同类学科专业具有一定影响力的教学型学院,为学校“博大工程”建设和十四五规划目标实现做出新贡献。

团委书记李可:党的二十大报告,从国家战略到民生问题都进行了客观总结和科学规划。伟大成就振奋人心,宏伟蓝图鼓舞人心,新的征程催人奋进!作为一名团干部,我将深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,努力提高斗争能力和工作本领,真正做到“想青年之所想,急青年之所急,帮青年之所需,解青年之所难”,为增强团的组织力、引领力和服务力,塑造共青团紧跟党走在时代前列的政治之魂,凝聚广大青年投身民族复兴的奋进之力贡献力量。

教师代表陈军民:习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,三件大事彪炳史册,十六项变革深得民心,让我对高等教育的未来发展充满信心。作为一名高校教师,我会自觉把思想和行动统一到二十大精神上来,牢记“为党育人、为国育才”的崇高使命,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的干劲,奋力做好人才培养和科技创新工作,主动服务乡村振兴等国家重大战略需求,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

人资202班康奇:党的二十大报告既鼓舞人心又催人奋进!习近平总书记对青年人的殷切希望,让我对未来的光明前景更加充满信心。奋进新时代,青春正当时。作为一名青年学生,我会牢记习近平总书记的嘱托和期望,深入学习好、领会好、贯彻好二十大精神,在广阔的时代舞台上,顽强拼搏,刻苦学习,自觉投身民族复兴的火热实践当中,用青春之光奔赴党的二十大之约,以青春之我贡献伟大时代。

金融212班郝梦丹:党的二十大胜利召开是关乎全党全国各族人民的大事,习近平总书记对青年的殷切期望令我倍受鼓舞、激动万分。作为一名新时代大学生,我要在二十大精神的指引下,以“时不待我”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,扬起个人理想的风帆,在担当进取中增长本领,在刻苦学习中积蓄能量,将青春的能动力和创造力汇聚到民族复兴的澎湃春潮之中。

金融211刘鑫磊过去十年的发展,让我切身感受到二十大报告中总结的伟大成就是我们党给人民最生动的答卷。当代青年既生逢盛世又肩负重任。作为一名青年大学生,我要认真学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,自觉将小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在成长的道路上刻苦学习、锐意创新,用青春的热血和汗水,做一朵奔腾的“浪花”,投身民族复兴的历史洪流。

(初审/王天佑 复审/吴丹 终审/何二毛)