当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文

经济与管理学院召开研究生座谈会

2024年06月03日 19:15  (点击次数:

为进一步提升研究生培养质量,加强师生之间的交流,增进研究生对学院教学和研究工作的了解,2024年5月31日上午,经济与管理学院举办了研究生座谈会。院长罗士喜,副院长张红岩、研究生秘书翟士军和经济与管理学院研究生参加了交流活动。会议有副院长张红岩主持。

首先,张红岩对“百泉英才”领军人才罗士喜院长进行了简要介绍,并就召开座谈会的目的和意义进行了说明。随后,与会研究生依次发言并进行交流,分享了各自的学习目标、取得的成果以及未来的计划和期望。座谈会中,罗士喜认真询问了学生们的读研目标、入学以来的收获以及未来的想法和期待,重点讨论了专业硕士应注重实践的重要性。他鼓励大家积极参与实践活动,并详细解答了研究生们最关心的实践机会、就业和继续深造等问题。他强调,研究生们应深化对农村的认识,通过实践推动农村发展。同时,学院将进一步提供更多实践机会,帮助大家在学术和实践中取得更大成就。

最后,罗士喜对在座的研究生们提出了三点期望:情怀、坚守和创新。他希望大家要有家国情怀,在未来的学习和工作中能够保持对专业的热情,坚定自己的信念,并不断创新,为“三农”领域的发展做出贡献。

此次座谈交流会的成功举办,不仅加深了师生之间的了解,也为研究生们提供了宝贵的指导和建议,激励大家在学术和实践道路上不断前行。今后,学院将继续关注研究生的培养与发展,举办各种交流活动,为研究生们提供更多学习和成长的平台。

(图文/宋汶骏、秦明康 初审/翟士军 复审/张红岩 终审/崔鸽)