当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文

经济与管理学院召开本科教育教学审核评估动员会暨毕业论文指导培训会

2024年01月07日 14:42  (点击次数:

1月4日下午,经济与管理学院在图书馆1楼报告厅和10#1教室分两个会场召开本科教学审核评估动员会和本科生毕业论文指导培训会,学院班子成员、全体在校教师和2020级毕业生500余人参会。会议由执行院长崔鸽主持。

会上,崔鸽院长首先作了动员讲话,指出本科教育教学审核评估是学院发展的大事,也是提升学院整体实力的重要机会,要求全体教职工要以高度的责任感和使命感对待此次审核评估工作,积极参与到审核评估工作中来,以实际行动推动学院学科专业实现高质量发展。随后,她详细解读了《河南科技学院本科教育教学评估工作实施方案》,明确审核评估的重点工作和时间节点。

接着,崔鸽结合我院近几年毕业论文抽检中存在的问题,着重强调了本科生毕业论文撰写对学院及学生本人发展的重要性,明确指导老师是毕业生论文质量的第一责任人,要求指导老师和全体毕业生都要高度重视,按照学位论文规则认真撰写,高质量完成。

陈军民副院长针对本科生毕业论文撰写规范作了专题辅导报告,他从“毕业论文的问题意识”“开题报告撰写”“毕业论文撰写”等三个方面详细讲解了本科学位论文指导与写作过程中存在问题,并根据国家学位论文编写准则和校毕业论文工作管理规定,对我院毕业论文撰写规范要求进行详细解读。

最后,何二毛书记强调,广大师生要提高站位,充分认识本科教育教学审核评估和本科学位论文撰写的重要性,对照文件精神和相关要求,扎实工作,高质量完成,以出色的业绩实现对学校博大工程和个人未来发展的支撑力。

本次会议召开有利于全院师生统一思想、凝聚共识,积极主动地投入到审核评估工作中去,保障毕业论文工作规范有序,推动我院本科教育教学实现高质量发展。

                                                                                                               (图片/栗祥 初审/栗祥 复审/陈军民 终审/崔鸽)