当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 正文

经济管理学院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

2021年07月10日 18:04  (点击次数:

7月9日上午,经济与管理学院在10号楼202会议室举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。辅导员王天佑及30余名团队代表参加。

启动会上,王天佑宣读了河南科技学院《关于组织开展2021年暑期三下乡社会实践活动的通知》,要求各个实践团队要做好活动计划、加强安全意识、优化线下组织、强化线上宣传,随后,三位学生代表分享了“三下乡”社会实践活动的开展经验和注意事项。

本次社会实践,我院按照覆盖全院、重点组队的原则,紧密结合所学专业特点,广泛动员、深入指导,共组织包括“圆梦”乡村振兴实践团、”小我融入大我,青春献给祖国"党史学习实践团、“口述科院故事,传承红色基因”党史学习实践团在内的五十四支实践团队,深入全国各地开展“三下乡”实践活动。

积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,是我院扎实推进实践育人的惯例工作,是大学生受教、做贡献、长才干的有效载体。启动会结束,志愿者们纷纷表示,要充分利用“三下乡”实践活动的契机,在实践中增长知识才干,锤炼过硬本领。把学党史、强信念、跟党走的思想自觉融入到新时代的伟大事业中,为服务乡村振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。