当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 学习动态 >> 正文

经济与管理学院中心组集中学习两会精神

2021年03月19日 10:36  (点击次数:

3月18日下午,经济与管理学院于10号楼202会议室召开党委中心组理论学习会议,专题学习“两会”精神。学院党委书记何二毛、党委副书记吴丹、副院长郎群秀、副院长崔鸽、科级干部代表及全体辅导员参会。

会前,学院党委通过线上与线下相结合的形式组织开展了自学。会上,何二毛集中领学了两会期间习近平总书记重要讲话精神和李克强总理的政府工作报告。何二毛围绕学习内容,结合学院发展实际,提出了三点要求和希望:一是创新驱动铸"三金",即立足当下背景,创造性抓好教学、科研、管理服务,倾力打造有经管学院特色的金课程、金课题、金项目。二是凝心聚力塑“双高”,要创新工作方法,全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,创造高品质生活。三是担当尽责敢作为,要把两会精神与自身学习和工作实际相结合,发扬“三牛精神”,以优异成绩为建党100周年献礼。

会后,与会人员围绕学习内容展开了热烈讨论,大家纷纷表示,学习了两会精神后深受鼓舞,也深感责任在肩,作为高校教育工作者,应切实担起教育责任、扎实履行教育使命,大胆开拓,奋勇争先,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学院各项事业发展积极贡献力量。