当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 学习动态 >> 正文

经管学院党委中心组开展“党史学习教育”专题学习研讨

2021年03月26日 08:52  (点击次数:

3月25日上午,在10号教学楼202会议室,经管学院党委中心组开展“党史学习教育”专题学习研讨。大家首先认真学习了习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神、校党委书记周志远党史学习教育动员讲话精神和学校《党史学习教育工作方案》,提高了对党史学习教育重要性的认识,增强了开展好党史学习教育工作的积极性和主动性。然后围绕讲话要义之“马克思主义中国化”,进行了深入学习和专题研讨,畅谈了理论认知、学习体会和实践体验。

党的百年历史,正是一部不断推进理论创新与理论创造、不断推进马克思主义中国化的历史。马克思主义中国化是科学理论与中国具体实践相结合的必然结果,是党建设、发展和壮大的伟大历史进程中坚持和追求真理、解放思想、实事求是、知行合一、与时俱进的持续理论创新,是今后乃至未来进一步发展的精神支撑和行动指引。我们要立足实际、站位高远,守正创新、提升拓展,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的新的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

大家表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树立正确党史观,立足大局、把握大势、着眼长远,以务实态度落实好党史学习教育各阶段的具体任务,引导本院师生知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,在学习中不断汲取智慧和营养,激发创新意识和实干精神,推动学院事业高质量发展。