当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 学习动态 >> 正文

经济与管理学院召开党史学习教育动员会

2021年03月26日 15:29  (点击次数:

3月25日下午,经济与管理学院在10号楼202会议室召开党史学习教育动员会。学院党委书记何二毛,党委副书记吴丹,副院长郎群秀、崔鸽,全体教师40余人参加会议。会议由副院长郎群秀主持。

会上,何二毛首先传达了《河南科技学院党史学习教育工作方案》及校党委书记周志远在我校党史学习教育大会上的讲话精神。接着,吴丹宣读了《经济与管理学院党史学习教育第一阶段工作方案》,对下一步党史学习教育如何开展做了详细安排部署。

随后,何二毛为全体教师做了党史学习教育专题辅导报告。何二毛围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“为什么学、学什么、怎么学、如何学以致用”等四个问题,以习近平总书记系列讲话金句为主线,介绍了党史学习教育的时代背景和重大意义,传达宣讲了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话主要精神,阐释了“历史是最好的老师”“党史是丰富生动的教科书”“党史学习教育正当其时十分必要”“马克思主义中国化”“江山就是人民、人民就是江山”“旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命”等重要思想观点。

最后,何二毛就党史学习教育提出明确希望和要求:全体教师要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;要主动融入、自觉学习,在党史学习教育大氛围下,提高政治理论素养;要立足实际、守正创新,审视自身精神认知和心理认知,不断提高对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要学以致用、转化提升,用学习成果指导实践,稳步扎实推进教学、科研和管理工作,加强校企合作力度,增强学院社会服务能力,努力提升师生获得感、幸福感、归属感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩为建党100周年献礼!