我院金融科技专业师生到中原金融博物馆开展实践教学

2024年10月17日 14:44  (点击次数:

10月13日,经济与管理学院副院长张红岩,常敏、齐安静、阎寒、刘晓静五位老师带金融241班学生共四十余人,到郑州郑东新区中原金融博物馆参观,深入了解金融历史。

参观过程中,讲解员为大家依次讲解了中国金融史、中原商业金融史、黄河治水与金融、大宋金融、河南商帮、金融的力量、新金融和财富管理等八大展厅的核心内容,充分体现了金融业已成为推动郑东新区经济社会高质量发展的重要力量,金融政策和制度日臻完善,金融服务体系不断健全,金融产品与服务种类更加丰富,金融与科创生态逐步形成。

通过参观,学生可以更深层次地了解不同的金融文化,感受金融与社会、文化的紧密联系,提升自身的文化素养。学生们亲身感受到了金融专业的魅力和重要性,看到金融在经济发展中的关键作用以及各种职业发展机会,让学生更加明确自己的职业方向,增强学习动力,激发了学生们对金融专业的兴趣和热爱。

(图片/经管新闻中心 初审/阎寒 复审/张红岩 终审/崔鸽)