梦想起航 相约经管——经济与管理学院院长罗士喜讲授“开学第一课”

2024年09月11日 09:35  (点击次数:

9月9日上午,经济与管理学院2024级新生“开学第一课”在行政楼308报告厅举行。学院院长罗士喜教授为学院2024级新生讲授“开学第一课”。

罗士喜教授以《新时代新赛道新征程好好上大学》为主题,为新生讲授开学第一课。罗士喜教授以“新时代”“新赛道”“新征程”三个关键词为主线,围绕“大学是什么”“为什么上大学”“如何上大学”的逻辑理路,结合自身学习、工作和成长经历,带领同学们深情回顾了中国共产党百年光辉历程和经验启示,号召同学们要牢记总书记的嘱托,秉承“崇德尚能、知行合一”的校训,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,怀着对党和国家的无限热爱,赓续共产党人精神血脉,继承革命意志,厚植家国情怀,勇做时代先锋,担负起时代发展的重任,以更大的豪情壮志,更强的使命担当,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成长为让党放心的“强国一代”,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

罗士喜教授的报告主题鲜明、内涵丰富、意义深刻、站位高远,会场多次响起雷鸣般的掌声。2024级新生们纷纷表示,要珍惜新时代的发展机遇以实现中华民族伟大复兴为己任,厚植家国情怀,将个人发展与祖国需要相融合,扛牢青年人的责任与担当,立足新时代新征程新赛道,用闪亮的青春书写理想勇做走在时代前列的奋进者、奉献者,在奋斗中创造精彩人生!

(图片/经管新闻中心 初审/王天佑 复审/吴丹 终审/罗士喜)