一封来自中国共产主义青年团新乡县委员会的表扬信

2024年09月05日 16:56  (点击次数:

近日,经济与管理学院农村发展专业张欣同学收到了来自共青团新乡县委员会发来的一封表扬通报,信中赞扬张欣同学积极参与“向基层报道”实践,在活动中的展现出青年的蓬勃朝气与使命担当。共青团新乡县委员会特聘张欣同学为新乡县朗公庙镇兼职团委副书记。

在暑假期间,张欣积极响应共青团号召,主动报名参加新乡县“向基层报到”政务实践。张欣严格要求自己,积极配合镇团委工作,本着爱岗敬业的思想,张欣在热线回复、撰写稿件、会务服务、组织活动、沟通协调等工作中,为领导分忧,为群众服务,高标准、高质量、高效率的推进多项工作任务顺利完成。在实践活动中展现青春力量,把服务送到群众身边。一是宣传政策法规。张欣结合自身的专业知识,带领青年团员走村入户,在各村开展“垃圾分类”“乡风文明”等主题宣讲。二是开展爱老敬老活动。张欣带领青年志愿者参加“孝道大餐”活动,弘扬了孝老爱亲的中华传统美德。三是爱青少年心理健康。张欣积极参与由心理讲师所开展的情绪调节心理课程,帮助孩子们学会如何更好的接纳自己。张欣以高度的责任感和强烈的事业心,在全面推进乡村振兴中书写了共青团员红心向党、砥砺前行的“青春答卷”。

句短情深,大漠有爱!短短的一封表扬信,不仅承载着新乡县对张欣实践工作的肯定,更是对学院认真落实立德树人根本任务的充分肯定,激励着广大青年以更加饱满的热情和更加高昂的斗志投入到今后的学习工作生活当中,为家乡繁荣发展积极贡献,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(图片/张欣 初审/付艳军 复审/张红岩 终审/崔鸽)