经济与管理学院2024年暑假致全体同学和家长朋友的一封信

2024年07月14日 18:49  (点击次数:

七月盛夏,草木葱茏,暑假如期而至。衷心感谢各位家长朋友们对学校工作的理解、支持和信任。暑假是调整身心,提高能力的重要时机,在此,我们向各位家长朋友们和同学们温馨提醒如下:

增强安全防范意识,时刻绷紧安全之弦,自觉抵制传销、非法宗教、“黄赌毒”等违反法律法规的活动,恪守公序良俗。遵守交通规则,不坐无牌、无证、超载等存在安全隐患的车辆,不违规驾驶机动车。外出旅行须提高警惕,提前做好攻略,不独自游玩,不前往“偏、远、抖、险”区域,远离危险水域,严防溺水事故。谨防兼职陷阱,警惕收取保证金、抵押金、扣取身份证的中介机构和用工企业。

合理规划假期生活,继续保持良好的学习、生活习惯,在放松身心的同时,不要忘记给自己“充电”。制定精细的成长计划,既要潜心钻研专业知识,提高综合素养;也要积极参加社会实践,深入基层、了解社会、增长见闻;还要谨记多陪伴父母,为家人分忧,做“好学生”,也做“好孩子”。

文明健康使用网络,坚决抵制不良网络信息,不登陆非法网站,不信谣、不传谣、不造谣,共同守护清朗健康的网络空间。养成良好的用网习惯,不沉迷于游戏、网络小说、短视频,文明上网不上瘾,娱乐适度不过度,让网络成为学习、生活的助推剂。主动用好网络媒体,坚持弘扬主旋律,传播正能量,理性表达观点,做社会主义核心价值观的模范践行者。

加强沟通联系交流,学校暑期放假时间为:7月8日-8月30日,8月31日至9月1日返校报到,9月2日正式上课,学生留校需经本人申请、学校审批,并严格服从学校管理,增强安全防范意识。暑假期间,同学们要关注学校通知,在遇到问题时,及时同辅导员、学业导师沟通联系。也希望各位家长朋友们耐心倾听孩子的心声,多一份理解、多一份支持。学校、学院将与您一起携手并进,共同成就学生的美好未来和似锦前程。

我们时时刻刻惦念着、关注着每一位同学,祝福大家度过一个愉悦充实而又富有意义的假期。真诚期待同学们健康、平安、满怀希望的归来!

(初审/王天佑 复审/吴丹 终审/何二毛)