副校长马金友调研经济与管理学院学科建设发展规划

2024年07月01日 09:34  (点击次数:

副校长马金友调研经管学院现场

6月28日,副校长马金友莅临经济与管理学院,就学科建设发展规划开展深入调研。研究生处张新、经管领导班子成员参与会议,会议由执行院长崔鸽主持。

会上,崔鸽院长就学院主要学科的建设发展规划、研究团队建设情况、研究方向及其优势特色;根据国家重大战略需求拟解决的重大科学问题;人才培养、学生培养的目标规划以及对标学科建设规划拟采取的举措等方面进行汇报。马校长充分肯定了经管学院在学科建设内涵式发展的路径和取得的成就,并对下一步学科建设、科研团队建设等工作提出殷切期望,一是专业发展要凝练方向,凸显优势,办出特色;二是要对标行业发展,挖掘需求,解决困境;三是科研团队建设要不断深耕,找准前沿,找对抓手;四是要加强创新,服务地方,谋求发展。

下一步,学院将坚守立德树人的初心使命,深耕学科发展,以科研团队建设为抓手,促学院学科建设高质量发展。

(图片/阎寒 初审/阎寒 复审/张红岩 终审/崔鸽)