当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

赓续百年初心,担当育人使命—经管学院1233本科导师工作剪影(部分)

经管学院1233本科导师制自2021年6月份启动以来,本科生导师紧密结合专业特点和学生情况,加强沟通、因材施教,不断探索教育教学改革的新方法、新途径,身体力行,引导学生树立积极向上的心态,形成严谨扎实的学风,积极探索,充分发挥了教师教书育人和引领帮扶作用,形成了上下一心,齐抓共管,全员全面全程育人的良好工作格局。在第37个教师节来临之际,经管学院将陆续推送部分导师的工作剪影。

崔鸽:愿你们以才智和学识,取得今天的收获;以明智和果敢接受明天的挑战。

自担任12名本科生的指导教师以来,定期总结学生学业成绩、学业收获情况,与指导学生加强沟通交流,引导学生树立正确的学业观,明确自身的学习目标,利用见面会、交流会、线上交流,针对学生的规划、现状、问题,提出建议,进行答疑、解惑。督促学生做好学期总结和学习规划。

翟士军:象牙塔里丹桂香,青春年少学业忙,多学善思行且知,莫负韶华好时光。

自担任国际经济与贸易专业20名学生的指导教师以来,密切关心学生的各种动态,结合学生实际,从学业指导、职业规划、创新创业、科研能力培养等多个方面,针对性制定培养策略。定期召开座谈会进行集中指导、学业督促、交流分享。鼓励学生积极参加大学生创新创业、互联网+,挑战杯等竞赛活动,支持学生进行专业拓展。

陈军民:愿同学们把握时代航向,乘风破浪、开拓进取,在矢志奋斗中追光前行。

自2019年以来先后担任国际经济与贸易专业11名本科学生的指导教师,定期召开师生座谈会,做好学生的良师益友。经常布置读书任务,定期开展读书心得交流会,为每位学生制定额外(非专业)读书计划,提升学生的人文素养。鼓励学生多参加专业实践技能训练和比赛,开展研究方法学习和训练。经过陈老师指导,18级5名学生的成绩显著提升,其中2名学生通过了英语四级,1人通过SAC证券从业人员资格考试并获得河南科技学院社会实践先进个人、全国外贸职业能力大赛校赛二等奖、跨境电商创新创业运营能力大赛选拔赛二等奖等多种奖项。

张鹏伟:愿你们能够用积极的态度、科学的方法、主动的实践成就精彩的人生。

自担任20级15名学生、19级15名本科生的指导教师以来,针对不同年级的学生,明确指导重点,加强师生交流,善于激发学生的专业兴趣,在指导学生升学考研、加强专业学习、参加学科竞赛等方面具有丰富经验。针对不同年级学生所面临的的学业问题、生活问题、职业规划问题,定期组织答疑活动,做好学业辅导、生活指导、就业引导。认真为学生制定学习清单,督促学生完成两部经管专著,百篇物流文献的专业学习任务,提升专业素养,所指导学生的升学率明显提高。

李玮老师:只要永远保持一颗上进的心,就不会感到空虚。

自担任营销专业24名的指导教师以来,引导学生知己知彼。从客观环境、自身条件、竞争对手的情况等角度出发,扬长避短,明确目标。要求学生未雨绸缪,从知识储备、个人能力、人际关系等方面加强锻炼,以适应未来工作岗位的要求。鼓励学生积极进取。养成努力的习惯,多做有意义的事情!

赵浩宇:希望同学们立足专业、目光长远、不负韶华。

自担任19级9名同学,20级10名同学的指导教师以来,贴近学生生活开展互动交流,了解学生的目标、规划、特点,帮助学生找准未来发展方向并针对性进行指导。鼓励学生提前准备,磨练心智,提高学术素养,引导学生参加各种学科竞赛,增长技能、完成创新学分,多次指导学生获得学科竞赛奖项。主动和学生积极交流分享最近生活教学中的感悟,进行教学反思,促进教学相长。对沉迷网络的同学加强鞭策。时刻关注学生的人身财产安全,注重对学生暑期租房、防范电信诈骗等方面的安全教育。

上一条:经管学院开展教师节庆祝活动 下一条:经济与管理学院召开新学期学生工作会议