当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管学院组织观后研讨活动热议开学第一课

9月6日上午,经管学院组织师生以线上讨论、主题班会等形式开展了秋季学期“开学第一课”观后研讨活动,师生热议“开学第一课”。

18级辅导员李可表示,在此次“汛情疫情”的大考中,科院学子用志愿服务奏响了“青春强音”,科院教师用责任担当展示了“师者榜样”,全国人民用守护奉献诠释了众志成城。在今后的育人实践中,我们要始终坚持讲好中国故事,用好榜样案例,用大爱育人心,引导青年学生把灾难当教材,与祖国共成长。

18级学生时宇浩说,“开学第一课”是一场生动的思想教育课,科院师生在灾难中勇于担当、积极奉献的精神让人深受触动。作为一名科院毕业生,在最后一年,要以高度的责任感和坚定的理想信念为动力,不断提高实践能力和创新精神,增强服务国家、贡献社会的本领,在新学期写就新精彩。

19级学生陈建雨说,“开学第一课”结合疫情防控、防汛救灾的实践经历,让我们深切感受到中国共产党以人民为中心、防范化解重大风险的领导能力和全国人民众志成城、同舟共济的伟大精神。作为青年大学生,我们要时刻谨记“开学第一课”的教导,坚定矢志为中华民族伟大复兴奋斗的信心、决心、恒心,在学习和实践中自觉担当起青年学生的时代责任和历史使命。

20级学生王培龙说,在“开学第一课”的课堂上,我深刻感受到我们伟大的民族精神、磅礴的民族力量和自觉的青年担当。在接下来的学习生活中,我们要严格做好疫情防护、配合学校管理工作,坚持继承和发扬抗洪精神、抗疫精神,秉持舍我其谁的使命感、兢兢业业的责任心以及锐意进取的价值观,更加努力学习专业知识,锻炼过硬本领,砥砺为国奋斗。

上一条:经济与管理学院召开新学期学生工作会议 下一条:经济与管理学院组织师生收看秋季开学第一课