当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院组织师生收看秋季开学第一课

9月6日上午,经管学院组织师生以网络直播形式收看秋季学期“开学第一课”。

课堂上,校党委书记周志远带领大家共同回顾了在习近平总书记重要指示精神指引下,全省上下防汛救灾、防控疫情的河南故事和科院故事,勉励师生把灾难当教材、把困难当磨砺、与祖国共成长,不忘初心,身怀信仰,在新时代征程中谱写出属于自己的精彩华章。副校长冯启高在第一课中详细介绍了学校为保证停学不停课开展的各项准备工作,对学生如何返校提出明确要求。

课后,师生纷纷表示,“开学第一课”紧密融合了疫情防控、防汛救灾的实践经历,让我们深切感受到在党领导下的伟大民族精神和民族力量。在灾情的锤炼和考验中,在“开学第一课”的教育引导中,作为新时代的中国青年,要更加坚定理想信念,配合学校管理、努力学习知识、加强品德修养、投身志愿服务,矢志奋斗、拼搏进取,不负党和人民的殷切期望。

上一条:经管学院组织观后研讨活动热议开学第一课 下一条:第四届“郑商所杯”,开赛啦!