当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

第四届“郑商所杯”,开赛啦!

指导单位

证监会期货部、投保局。

主办单位

郑商所、中期协。

参赛对象

大赛对在校大学生开放,包括本科生、研究生(硕士、博士)。曾累计两次获奖者(不含优胜奖)不在参赛对象之列。

参赛方式

本届大赛仅接受以个人形式报名参加。

时间安排

报名时间:7月1日至9月30日。

比赛时间:9月1日至10月31日。

注册报名

参赛者可通过衍生品学苑(edu.czce.com.cn)、“郑商所发布”微信公众号、郑商所官网、中期协官网等渠道报名参赛。报名时,参赛者需提交参赛昵称、真实姓名、手机号码、身份证号码、学号、学校、学院、专业、年级、学生证扫描件等信息。

奖项设置

学校奖项(校内)

全程参与以及获奖同学都会有相应创新创业学分奖励

学生奖项(全国)

本届大赛设立5个等级奖项,具体分为一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖和鼓励奖。其中,一等奖20名,二等奖50名,三等奖90名,优胜奖150名,鼓励奖200名,共计510名。

模拟交易

报名参赛后,参赛者可以在衍生品学苑网站郑商所杯栏目下载并登陆大赛专用交易软件,进行模拟交易。

理论学习

报名参赛后,参赛者可通过以下途径学习期货期权知识:

1.通过衍生品学苑网站郑商所杯专栏、“郑商所发布”微信公众号了解有关品种现货及期货知识。

2.通过中期协网上后续培训系统学习期货期权基础知识。中期协网上后续培训系统账号可在衍生品学苑网站个人中心查询。

3.通过参加各承办单位举办的“期货知识进校园”活动,以讲座、直播或上机模拟等互动性方式,学习期货交易特点、了解期货市场功能。

参赛咨询群:一群639052593二群1076282626

上一条:经济与管理学院组织师生收看秋季开学第一课 下一条:经济与管理学院专题研讨会审阅21版课程教学大纲