当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

省现代农业产业技术体系专家赴原阳县指导洪灾后蔬菜生产恢复工作

8月17日,应原阳县农业农村局的邀请,河南省现代农业产业技术经济评价体系绿色发展岗位专家陈转青教授,河南省大宗蔬菜产业技术体系栽培岗位专家李新峥教授及团队成员陈碧华副教授和李庆飞博士,赴原阳县蒋庄乡西王屋村的金豫河智能温棚产业园、齐街镇东川村大棚蔬菜生产基地指导洪灾后生产恢复工作。原阳县农业农村局副局长刘俊峰、原阳县林业局副局长孟祥周、原阳县农业农村局蔬菜办公室主任崔成勇陪同参加了指导活动。

在原阳县蒋庄乡金豫河智能温棚产业园,几位专家与园区负责人孙广岭等管理人员进行了深入交流,并就蔬菜大棚内如何加强通风排湿、黄瓜叶面肥补充施用、病虫害绿色防控、灾后下茬蔬菜种植安排等问题进行了现场指导;在原阳县齐街镇大棚蔬菜基地,专家们与该基地技术负责人宋孟龙、马顺富等进行了座谈,并就蔬菜大棚内如何排水降湿、控制番茄苗旺长、番茄苗定植后管理、连作障碍防控等问题进行了现场指导。

上一条:经济与管理学院专题研讨会审阅21版课程教学大纲 下一条:经管学院对学生疫情防控工作再部署再安排