当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管学院对学生疫情防控工作再部署再安排

为贯彻落实学校8月10日上午“学生疫情防控专题会议”精神,8月10日晚,经管学院召开视频会议,对学生疫情防控工作再安排再部署。党委书记何二毛,副书记吴丹及全体专职辅导员参加会议。

会上,吴丹传达了学校学生疫情防控工作会议精神,并就近期学生疫情防控工作做了安排:一是精准摸排学生情况,认真研判,对每个学生要进行准确定位;二是加强学生管理,对留校学生明确管理人和负责人,严格执行学校防疫工作要求;三是强化沟通交流,对中高风险地区学生和重点群体进行暖心帮扶!

何二毛做总结发言,他强调了当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,对学生疫情防控工作提出了五点要求:一要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,树立大局意识,回归战时状态,以高度的责任感和紧迫感做好各项工作;二要严格落实要求,结合防控需要,细化、优化各项措施,及时、准确掌握学生轨迹动向,精准、精细、精心做好网格化管理;三要加强人文关怀,注重情绪疏导、解决实际问题,在严管中兼顾厚爱,在严防中融入关怀;四要畅通信息渠道,上情下达、下情上传、师生联动,凝聚疫情防控的强大合力;五要积极宣传引导,强化线上信息发布和典型宣传,发挥本科生学业导师的积极作用,营造人人重视,处处严防的舆论氛围。

此次会议,我院对疫情防控工作进行了再部署、再强化,从严从紧从实推进学生疫情防控工作,全力以赴筑牢安全防线,同心协力、齐抓共管,切实守护好学生的生命健康安全。

上一条:省现代农业产业技术体系专家赴原阳县指导洪灾后蔬菜生产恢复工作 下一条:经济与管理学院致全体学生家长和同学们的倡议书