当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院致全体学生家长和同学们的倡议书

尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:

近期,全国多个省份出现本土病例,病毒具有传染性强、传播速度快、病毒载量高、防控难度大等特点,疫情呈现快速蔓延的趋势,防控形势十分复杂严峻。当前,全省正在汛灾过后重建恢复的关键时期,“外防输入、内防反弹”的压力将进一步增大。根据河南科技学院《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(校防控办〔2021〕6 号)要求,为确保广大家长朋友们和同学们的生命安全和身体健康,度过一个欢乐祥和的假期,更为秋季正常开学,倡议如下:

一、科学认识疫情。多关注国家、省、市及学校官方发布的疫情防控动态信息,包括中高风险等级信息及确诊病例行动轨迹,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

二、减少外出聚集。减少不必要外出,尽量不参加聚集性活动,尽量不串门。少去人员密集场所,减少在外进餐次数和时间,减少接触公共物品。

三、合理安排出行。非必要,不离本省本市本县(市/区)。如必须出行,请务必提前了解途经地和目的地疫情防控形势和防控政策。出行期间注意个人卫生,全程规范佩戴口罩,做好个人防护,妥善保存行程票据以备查询。同时,做好出行期间个人的健康监测。

四、配合落实防控。敬请留意并落实学校发布的信息提示内容,配合学校做好假期动向及健康状况的排查。全体已离校学生在未接到返校开学通知前,一律不得提前返校。在校学生要严格遵守学校封闭式的管理规定,非必要不出校园,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。因事确需外出的同学,要严格履行请假手续,如实向辅导员报备外出行程轨迹,出入校门落实好测温、扫码、“一米线”和佩戴口罩等各项防控措施,做好防护。

五、强化个人防护。家庭成员应坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,养成勤洗手、不乱摸、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和生活方式。加强室内开窗通风,保持空气流通,做好日常预防性消毒。符合新冠肺炎疫苗接种条件的家庭成员应尽快接种疫苗。

六、做好健康监测。家长应教育提醒学生坚持健康打卡制度,严格落实“日报告”“零报告”,时刻与辅导员保持联系,每天通过“钉钉”系统准时准确报告体温情况、有无发热咳嗽等症状、主要活动区域疫情状况等信息。不报、瞒报健康状况,情节严重的,依法追究责任。

七、养成规律作息。科学安排假期作息时间,保证充足的睡眠时间。家长与同学们应多进行户外活动,加强体育锻炼,增强个人体质,提高抵抗力。

八、共尽责任义务。家庭是孩子“心的港湾”,家长心安则孩子心安。面对生活、工作的压力,请家长朋友们多关怀自己,主动学习运用心理调适方法,调整好自己的情绪;多关心孩子,理性看待和正确处理孩子成长过程中出现的各种问题。应与孩子充分交流,了解孩子的想法和烦恼,共同讨论和解决问题,营造温馨和谐的家庭氛围,同时,应按照当地疫情防控指挥部的统一部署要求,积极参加当地疫情防控志愿服务工作。各位家长朋友和同学们,有任何困惑、困难,可以直接联系本年级辅导员,也可以直接联系自己的学业导师,更欢迎直接向学院党委反馈!我们将尽全力帮助大家处理解决好!

家长朋友们、同学们,学院领导和全体老师牵挂着每一位经管学子!疫情防控面临多变复杂的挑战,疫情尚未结束,防控不能松懈。让我们一起自觉落实疫情防控要求,认真做好个人自我防护和社会共同防护,度过一个有意义的假期,为确保秋季正常开学携手努力,共同营造美好、安康的工作、学习和生活环境!

经济与管理学院

202186日

附:学院领导、老师联系方式

姓名

职务

手机号

电子邮箱

何二毛

党委书记

13938731789

493431947@qq.com

吴 丹

党委副书记

13673532598

79159376@qq.com

崔鸽

教学副院长

13938712883

李可

团委书记、2018级辅导员

15037353622

陈冬梅

团委副书记、2019级辅导员

15836159860

侯怡

2020级辅导员

13839060590

龚颀杨

2021级辅导员

17739192859

王天佑

2020级专升本辅导员

18817656389

上一条:经管学院对学生疫情防控工作再部署再安排 下一条:经管学院召开学生疫情防控工作专题会议