当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管学院召开学生疫情防控工作专题会议

8月4日,经管学院召开学生疫情防控专题会议。学院党委副书记吴丹、团委书记李可及全体专职辅导员参加会议。

会上,李可传达了学生处学生疫情防控工作推进会议精神,领学了《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《学生防控组工作细则》等相关文件。各年级辅导员汇报了当前学生疫情防控的基本情况,并针对如何完善五级管理网络、切实发挥学生骨干的先锋模范作用以及全面实施“人盯人”等问题展开了分析和讨论。

吴丹围绕会议研讨情况做了总结发言。她指出,当前全省正在汛灾过后重建恢复的关键时期,加之疫情防控多变复杂的挑战,全体辅导员都要进一步提升政治站位和思想认识,把疫情防控作为当前重中之重的工作,以战时状态和作风,落实防控举措,维护学生平安!针对下一步学生疫情防控工作安排,她强调了六点要求:一是提高思想认识,扛牢工作责任,把学生疫情防控各项工作安排做实做细;二是加强教育引导,普及疫情防控知识,引导学生自觉树立科学防护意识,培养家国情怀,强化责任担当;三是层层压实责任,利用五级管理网络,发挥学生骨干的带头作用,全面实施“人盯人”,实现信息畅通、上下联动;四是精准调研摸排,全覆盖无死角,准确掌握每个学生活动轨迹,精准摸排学生详情,核准各项排查数据,不漏一人,不留死角,严格执行“日报告”“零报告”制度、坚持健康打卡制度等,科学防护;五是统筹各项安全防范工作,教育引导学生时刻增强安全意识,认真做好安全教育和安全提醒,防溺水、防诈骗,时刻绷紧弦、守好责、不松懈,坚决避免安全事故发生;六是持续关心关爱,利用线上家访等方式,畅通家校沟通渠道,全方位加强人文关怀,为学生成长成才保驾护航!

随后,各年级辅导员分别召开了年级学生干部会议,专题部署暑期疫情防控工作。

此次专题会议的召开,进一步对学院暑期学生疫情防控工作做了统筹安排,同时也细化和完善了各项工作举措,有助于学院上下一心、密切配合,构建协调联动机制,织密织牢学生暑期疫情防控安全网,形成强大工作合力!

上一条:经济与管理学院致全体学生家长和同学们的倡议书 下一条:经管校友积极为母校捐赠防汛救灾物资