当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管校友积极为母校捐赠防汛救灾物资

新乡市洪涝灾情发生以来,我校师生齐心协力、众志成城抗击洪涝灾害,但由于灾情严重,仍给学校带来巨大损失。近日,经管学院广大校友纷纷咨询捐款捐物渠道,踊跃奉献爱心!截至目前,已有近百名校友捐赠爱心,捐赠金额累计达79466元(不含捐赠物资)!

洪水无情,校友有爱

我院会计专业2014届毕业生、郑州遇见网络科技有限公司董事长田志伟校友,向学校捐赠一批救灾急需物资一皮划艇和救生衣。田志伟校友时刻心系母校,关心母校。尽管本人在外地出差,但在得知学校受灾情况后,第一时间联系救灾物资,并在短短两个小时时间内委托专人把物资运送转交给学校!目前,田志伟校友捐赠的两个皮划艇,四件救生衣等相关救援物资已投入使用。

国贸181班时宇浩同学,得知学校受灾情况后,第一时间从长垣出发,带着食物,方便面、面包还有水,口军,救生图等物资,自行开私家车,涉水走了近四个多小时的路.程,终于晚上八点多把物资护送到学校。

同心抗灾,爱心接续

根据经管学院内部掌握信息的初步统计(学校尚未反馈数据),截止7月24日20点,短短两天,收到经管校友累计捐款67766元,以及皮划艇、救生衣、食物、口罩、救生圈等若干物资。在学校防汛救灾的关键时期,这-批捐赠物资的到来,为全校师生抗击洪灾提供了强大动力。

7月24日当天收到捐款47100元,其中经管学院营销04级校友樊金财捐款1万元,信管94级身在新乡灾区的郭立校友为母校抗洪救灾捐款5000元,并且给学校协调了2万编织袋和5台汽油抽水机!公关97级陈建平校友捐款5000元;营销03级尚玉峰校友即使卫辉工厂被淹,损失惨重,看到班级群里的募捐信息,也第一时间为母校抗洪救灾捐款1000元,等等。还有很多校友通过新乡市红十字会等社会渠道陆续捐赠。

校友情深,赤心永传

7月25日凌晨2点左右,经管国贸14级高旭校友及所在企业洛阳马到人力公司一行九人连夜从洛阳驱车五个小时送来三车急需防汛抗灾食品物资(纯净水、方便面、火腿)。

陈建平是经管学院1999届优秀毕业生,河南普特威动物药业有限公司董事长。7月20日郑州百年不遇的大暴雨,自己地下车库两辆车被淹受损严重、代理销售的某知名品牌的一批名酒也被水淹,公司因洪涝灾害遭受严重损失,在这样情况下,陈建平校友听闻母校受灾,依然在第一时间捐款5000元!陈建平校友的善举,充分体现了经管学院校友感恩母校、回馈社会的赤子之心,令人动容!

另据学院根据校友联络情况统计,7月25日一7月26日两天来,校友们仍自发以个人或班级为单位踊跃为母校抗洪救灾捐款,会计08级刘婕等25名校友,为母校捐款16000元。

涓涓校友情,拳拳赤子心,无数个经管校友的爱心和善举,令我们无数次破防!感谢经管学院学院校友的爱心捐赠和大力支持!“岂日无衣,与子同袍。”校友们的捐赠不仅给予了物质援助,更是精神上的巨大鼓舞,充分体现了经管校友的担当精神与社会责任感!

上一条:经管学院召开学生疫情防控工作专题会议 下一条:经管院学生参加第五届“豫创天下”创业创新大赛“中原银行杯”新乡市选拔赛复赛