当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管学院举办课程教学大纲编写专题研讨

7月10-12日,经管学院举办2021版人才培养方案教学大纲编写专题研讨会,全体教师参加了研讨活动。

首先,召开了教学大纲编写专题研讨和培训会。副院长崔鸽、会计学专业主任程晓娟、实验中心主任王改性分别从“课程思政”如何落实融入、“如何强化创新精神和实践能力”、“综合性、设计性实验开设的操作办法”等层面进行主题分享。会议解读了2021版人才培养方案教学大纲编写要求,对教学大纲撰写工作作了具体安排。与会人员开展了互动交流。

然后,组织开展了教师业务素质拓展培训。通过趣味活动导入、团队组建和项目挑战,完成一个个团体目标任务,进一步增强了教师的团队意识、沟通能力和协作精神,提升了凝聚力和集体荣誉感。邀请6位成功校友参与交流研讨,探寻校企深度合作、双创协同育人的切入点,更好地促进人才培养与社会市场需求接轨。

活动中,开展了“献礼建党百年、矢志为党育人”主题党日活动,重温了入党誓词,合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,参观了红色乡村振兴基地,充分展示了“请党放心,强国有我”的信心和信念。

教学大纲撰写是人才培养方案落实落细的关键一环。此次研讨培训主题明确、内容丰富、形式新颖,为贯彻好2021版培养方案课程教学大纲要求、与时俱进推进经管类专业2021版培养方案教学大纲编写实施等明确了目标、厘清了思路、奠定了基础!

上一条:经管学院师生积极投身校园防汛抗洪一线 下一条:经管学院积极参加学校暑期“三下乡”文艺汇演