经济与管理学院党委扎实推进入党积极分子培训

2021年04月21日 10:54  (点击次数:

4月17日,经济与管理学院第五十二期入党积极分子培训圆满结束。按照我院积极分子培训工作安排,本次培训班共分专题授课,影片教学,实践活动、自主学习和结业考核五个模块进行,旨在提高积极分子党性修养、爱国情怀和使命担当。

经管学院分党校校长、党委书记何二毛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,从“背景与意义、形成与发展、体系与内涵、逻辑与品格”四个方面展开宣讲和解读,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、核心要义、主要内容和基本方略,系统分析了面临的新变局、新阶段、新时代、新考验,通过数据资料和比较方法,引导入党积极分子进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了自信,坚定了信念。

党委副书记吴丹围绕“党员的义务和权利、发展党员基本程序、党史学习教育专题、党的十九届五中全会精神”等内容,逐一展开宣讲,引导大家加强对党的基本知识的学习和掌握,加强对“四史”特别是党史和十四五规划的学习,融小我于大我,以党员标准严格要求自己,勤奋学习,积极进取。

我院团委书记李可、团委副书记陈冬梅、辅导员侯怡、王天佑分别就党章、共产党员的使命与担当,党的组织制度、党纪党风、中国特色社会主义民族宗教理论,党的性质、宗旨、路线和总体布局、社会主义核心价值观,党的纪律处分条例等专题进行了理论授课。进一步加深了入党积极分子对党的先进理论知识的认识和理解,坚定了共产主义信念,夯实了思想基础。

为展现我院积极分子服务社会的精神风貌,我院开展丰富多样的志愿实践活动,通过清理校园垃圾、协助自行车文明停放、整理楼道展板等系列活动,帮助学生理论联系实际,进一步提升了学员党性修养和服务意识,体现了勇于担当,甘于奉献的新时代接班人精神。

此次积极分子培训班使我院入党积极分子接受了一次深刻的思想熏陶和灵魂洗礼。大家纷纷表示,不仅学到了党的先进理论知识,更加意识到责任在肩,要在今后的学习生活中充分发挥积极分子的先锋模范作用,以实际行动向建党百年献礼!