经济与管理学院召开新学期学生工作部署会议

2021年02月27日 17:52  (点击次数:

为贯彻落实学校疫情防控要求,确保学生返校工作安全有序进行,2月27日上午,经管学院于十号楼102办公室召开春季学期学生工作会议,我院党委副书记吴丹、团委书记李可、团委副书记陈冬梅、辅导员侯怡、赵静茹、张睿参会。

在学生工作会议上,吴丹强调:一要提高政治站位,思想上高度重视,将学校春季学期疫情防控的具体要求落实落细;二要精准摸排返校学生信息,根据各年级学生特点分类施策,严格把关,务必做到“一人一档”;三要加强教育引导,通过学生干部会议、主题教育班会等途径,精准掌握学生思想动态,引导学生做好线上教学各项准备工作,牢固树立安全意识,以饱满的精神状态迎接新学期,确保学生返校工作和新学期各项工作顺利进行。

随后,各年级辅导员分别召开学生干部会议,会议着重强调了学生返校条件、返校时间安排、学生们返校途中的安全防护、报到当天需要准备的材料以及返校后学生管理这五个方面的内容。在严格落实学校疫情防控常态化的要求下,要求学生党员和学生干部充分发挥模范带头作用,确保每位同学按照要求的批次安全返校,并及时掌握班级学生的思想状况,切实做好安全稳定工作。

此次会议的召开,为新学期学生工作奠定了基础,也为开学后的具体工作指明了方向。