经济与管理学院开展第一次“线上家访”

2021年02月07日 18:00  (点击次数:

为进一步落实疫情防控工作,加强家校联动,传递学校暖心关怀,助力学生成长成才,自2月1日起,经济与管理学院党委副书记吴丹、团委书记李可、团委副书记陈冬梅、辅导员赵静茹、侯怡分别通过钉钉视频、腾讯会议、电话等形式,与部分学生及家长视频连线,开展第一次“线上家访”,传递来自学校的温暖和关怀。

吴丹对我院两名家住黑龙江省绥化市望奎县的学生进行视频家访,她传达了学院对家住高风险地区学生的关心和慰问,解答了学生及家长关心关切的问题,并结合学生的思想、学习、生活和心理状况,给予了针对性的指导和建议。其他辅导员老师也分别连线学生和家长,传达学校有关疫情防控工作精神,深入了解学生假期的思想动态、学习和生活情况,并着重强调了“坚持非必要不外出,避免前往中高风险地区,外出做好个人防护,遵守当地疫情防控要求”等注意事项,呼吁学生及学生家长及时关注疫情形势变化和学校最新要求,培养良好的卫生习惯和健康的生活方式,增强安全防范意识,度过一个吉祥、平安、充实的假期。

学生及家长纷纷表示,接到老师的视频电话特别惊喜与感动,在接下来的日子里一定会一如既往地配合学校各项工作。通过特殊时期的“特殊家访”,不仅进一步强化了学生及家长的疫情防控意识,而且进一步加强了家校联动,传递了学校暖心关怀,营造了家校协同共促学生成长的良好氛围。