经济与管理学院发展委员会举办第二届年会

2020年12月16日 17:01  (点击次数:

12月11日下午,经济与管理学院发展委员会第二届年会于郑州市中州国际饭店召开,经管学院党政班子成员、专业主任、教师代表、特邀嘉宾和经管学院发展委员会委员(校友)40余人参会。会议由副院长郎群秀主持。

会议伊始,经管学院党委书记何二毛致词,简要介绍了年会召开背景、学校近期发展情况和学院未来设想。他表示,今年恰逢学院建院35周年,经管学院将切合时势,顺势而为,乘势而上,紧盯社会需求,彰显立德树人,强化“三性一融”人才培养模式,全面提升学生的综合素质和核心竞争力。

院长闫秀敏做学院发展情况报告,主要回顾了学院的发展历程和发展概况,对学院的办学理念、办学方向及各专业创立与发展方向做了详尽介绍。原院长史保金教授希望校友与学院之间加强沟通和交流,为学院的发展壮大多提宝贵意见建议,谋求共同发展。

发展委员会主任陈建平校友以“饮其流者怀其源,学其成时念师恩”为主题作了发言,并对学院十四五发展规划和发展委员会桥梁作用等进行了探讨和展望,引起了校友们的广泛共鸣。

会间,与会人员围绕经管学院十四五发展规划、人才培养、发展委员会运行机制三个方面展开了热烈讨论。校友们为学院发展建言献策,建议学院继续保持开放意识,培养更多符合社会需求的复合实用型人才,并表示愿意尽其所能服务母校、回报社会。

三十五载风雨沧桑,弘歌不辍;几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。

适逢经管学院建院35周年,此次年会的成功举办,增进了校友与母校之间的沟通交流,同时,有助于发挥经管学院发展委员会的作用,为打造校友连接母校的感情互动平台、信息互通平台、事业互助平台,更好助推学院全面发展和校友创业发展作出新的贡献。

年会的如期顺利召开,陈建平(河南普特威动物药业有限公司董事长)、侯建光(仰韶彩陶坊董事长)、黄振(周口海吉多食品公司董事长)、宋信涛(河南省华夏智扬企业管理咨询有限公司总经理)等校友做了大量具体工作和实际支持。