我院成功召开安全教育大会

2020年11月24日 17:02  (点击次数:

为进一步普及安全教育知识,提高学生安全意识和防范能力,营造安全和谐的校园环境,11月19日至11月20日,我院于十合一、十合五教室分年级召开安全教育大会。学院党委副书记吴丹,辅导员李可、陈冬梅、赵静茹、侯怡,全体学生干部和宿舍长参加了会议。

会议伊始,各年级辅导员分别传达了学校相关会议和文件精神,强调疫情期间外出审批程序,重点提出要严格落实学生干部或党员联点学生宿舍制度,进一步明确宿舍长职责,对宿舍长的工作职责进行细致讲解,包括做好信息反馈工作、做好安全检查工作和做好文明宿舍工作,进一步落实奖惩制度,还提醒学生要远离电信网络诈骗,增强安全防范意识。

会议最后,党委副书记吴丹对大家提出了三点要求:一是提高认识,时刻绷紧安全之弦;二是上下联动,及时排查安全隐患;三是主动作为,勇于担当负责。她强调,要严格落实学生安全四级网格化管理,学生党员、学生干部、宿舍长要切实负起责任,守好自己的“责任田”,同时要发挥好桥梁纽带作用,勇于担当,主动作为,努力营造平安、和谐的校园环境。

我院一直以来对学生工作高度重视,将安全意识深植到每一位学生的心里,提高学生自我防范意识,为全院学生营造了一个安全、文明、健康的学习环境,全面助力学生成长成才。