经管学院教师赴商水县传授新媒体技术致富经

2020年10月21日 08:31  (点击次数:

10月16-18日,经济与管理学院教师吴国庆副教授赴商水县传授新媒体技术致富经。

在商水县人力资源局培训服务中心,吴国庆老师分别就当前农村电商发展的趋势、农村电商平台的选择、特色农产品电商运营、新媒体传播的规律与技术、抖音等短视频平台的运营及注册流程等进行了现场的培训和教学,在培训中就村民的抖音运营困境等问题进行一对一的解答。

本次抖音技术培训专题培训村民学员30余人,其中入门级短视频运营培训学员20余人,抖音运营和直播带货等提升培训具备电商运营基础学员10余名。培训中,吴国庆老师与当地有发展特色的农民电商创业者进行了深入交流与沟通,现场协助农民开通抖音直通车、商品推荐等功能,并一对一进行相关农村电商项目和具体的抖音运营技术提出了专家指导性意见和建议。

培训后,吴国庆老师与商水县商务局负责农村电商项目有关同志就电子商务培训和技术传播等方面进行了系统的调研,对商水县电子商务产业的发展和培训提出了建议。通过本次培训有效解决了参与村民在抖音等短视频运营项目中存在的问题,及时解答了村民遇到的难题,做到一帮一,手把手的传授技术,输出农村创业致富经,为商水县脱贫攻坚和电子商务产业发展建设作出了积极的贡献。

吴国庆副教授现场实施抖音运营的教学情景

培训现场场景