经济与管理学院第五十期入党积极分子培训班“线上开班”

2020年04月22日 10:12  (点击次数:

为进一步加强入党积极分子培训教育工作,确保新发展党员质量,4月20日晚8点,经济与管理学院第五十期入党积极分子培训班开班仪式通过钉钉会议线上举行。学院副处级组织员吴丹,全体辅导员,126名学员及旗帜研究会成员参加开班仪式。会议由团委书记李鑫良主持。

首先,李鑫良宣读第五十期积极分子培训计划,他简单介绍了本期学员情况、培训授课方式及培训要求,希望学员们通过学习,进一步加深对党的认识、坚定理想信念,端正入党动机,为早日加入党打好思想和理论基础。

随后,会计专升本191班滕英英作为学员代表发言。她分享了自己作为志愿者,参与当地抗疫工作的经历以及在战疫中蜕变成长的心路历程。她表示,作为一名入党积极分子要坚定理想信念,努力学习工作,争取在各方面都能发挥带动引领作用,用实际行动为祖国建设燃烧自己的青春。

最后,吴丹做总结发言。她结合本期培训的特殊性对同学们提出了三点殷切期望:一是要提高认识。希望同学们珍惜本次培训机会,明确自己参加培训的目的,遵守培训纪律;二是要加强学习,切实武装自己。作为学生中的优秀代表,不仅仅要加强文化知识的学习,更要加强理论学习,不断坚定政治信仰,从思想上入党;三是要发挥作用,做到从行动上入党。提高认识,主动践行党员的初心使命,以实际行动争取早日入党。

党课培训是引导入党积极分子坚定理想信念,提高思想觉悟和理论水平的重要渠道,此次为期半个月的培训将按照计划安排有序推进,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、入党动机与理想信念教育、中国特色社会主义制度优势等,科学系统,环环紧扣,助力我院党员发展质量提升。