第五届“东方财富杯”金融挑战赛校赛培训交流会圆满结束

2019年05月27日 08:53  (点击次数:

为加强大学生金融知识教育,提升大学生金融实践能力,培养大学生金融安全意识。5月25日上午十点,河南科技学院第五届“东方财富杯”金融挑战赛培训交流会在五合二教室成功举行。本次交流会由经济与管理学院教授李敏老师主持。兴业证券经理王迎冰、王冠杨、兴业证券侯老师及第五届“东方财富杯”金融挑战赛参赛选手参与本次交流会。

活动伊始,李敏老师做了简要发言并对与会嘉宾的到来表示感谢。随后,侯老师围绕贸易战背景下资本市场的故事进行发言,侯老师知识丰富,从贸易战大背景下进行深度切入,完美剖析了当代金融市场的形式和变化,期间侯老师自身经历的穿插也使会场氛围得到进一步提升。中场休息十分钟,同学们在纸上写下了自己的疑问,侯老师针对问题也有选择地进行了回答。问答结束后,王经理分享了实操经验,针对买股、持股、选股等多方面金融知识侧重讲述,话语深入浅出,具有极强的实用性。活动最后,李敏老师再一次表示对与会嘉宾的感谢,并向同学们报以鼓励和支持,预祝同学们可以在挑战赛中取得一个优异的成绩。至此,本次交流会圆满结束。

本次交流会的成功举办,使同学们收获了许多宝贵的经验,无形中也在改造着同学们自身的金融知识储备和构造,为日后学习打下了坚实的基础。