我院人力资源管理专业学生在全国HRU大赛中再获佳绩

2019年12月03日 16:16  (点击次数:

2019年11月21日-24日,第五届中国大学生人力资源职业技能暨海峡两岸人力资源职业技能大赛全国总决赛在中国劳动经济学院北京校区成功举办。本次大赛总决赛为期4天,主题是“聚智、聚识、聚才,构建应用型人才赋能模式”,来自海峡两岸的70所高校共366名选手参加了角逐。赛事设计了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战、HR-English等多个特色环节,并特意在各个环节参照企业日常人力资源管理工作中遇到的现实问题和案例情景设计题目,旨在检验各高校人力资源管理专业学生专业技能水平和解决问题的能力。

经过激烈的角逐,指导老师张永生、李琴以及选手们全力以赴、精益求精,最终在全国总决赛中获得全国团队二等奖。其中,丁晶晶获实务设计环节一等奖、陈磊获案例分析环节二等奖、陈丹丹获无领导小组讨论环节二等奖、谷延华获HR-English环节二等奖、谢帅莹获职场实战环节三等奖。比赛期间,在李琴老师全程陪伴、鼓励、辅导我校5位参赛同学以及张永生老师大方向指挥下,使得选手们在轻松愉悦的环境里,展现了自身的真实水平,取得了优异成绩。

中国人力资源职业技能大赛(HRU)是由劳动经济学会和中国劳动关系学院主办的全国性专业赛事,至今已举办五届。大赛融合高校、企业、HR专家、教师和学生,形成一个高校交流、校企交流合作多方联动的共享平台。在平台上,企业与高校、教师与企业专家交流、沟通、信息共享,推动产教融合与协同育人发展,推动了各高校人力资源专业赋能型人才培养与实践。