经济与管理学院教学观摩系列报道(一)

2019年11月12日 09:24  (点击次数:

为了给青年教师提供教学能力提升的学习平台,探索优化课程教学模式,充分发挥优秀教师的示范带头作用,鼓励青年教师不断改进课堂教学方法与教学手段,以期中教学质量检查为契机。我院开展系列本科教学提升工程,组织教学观摩活动。11月7日上午,我院在8#一集中组织观摩聂艳玲老师的优秀教学示范课程《消费者行为学》,学院领导崔鸽副院长、郎群秀副院长、各专业主任及青年教师参加了此次学习观摩。在授课中,聂艳玲老师从情境因素到认知风险概念,再从类型,原因,解除策略,系统性很强,最后再用案例概括所讲授全部主要知识点,体系完整,易于掌握。聂老师点名形式新颖,备课充分,教学案例设计独到新颖,从学生易于理解的身边事引导学生认知掌握知觉风险专业知识,不枯燥,有新意,有深度。其特有的启发式教学方法,使学生的参与度,抬头率大大提高,同时也引发了各位观摩教师的思考,为优质教学观摩活动起到了良好的示范作用。此次观摩教学活动恰逢校党委书记周志远书记前来听课,周书记听完课后给予了很高的评价,并给聂老师打了高分!这对提高我们经管学院授课老师讲课水平在学校的认可度起到了良好的促进作用,也鼓舞了我院青年教师进一步探索教学方法和手段的改革。

本次观摩课的开展,进一步加强了学院课程建设工作,有利于教师间的相互借鉴、友好交流,对于提高学院教师的教学水平有着重要的作用。