我院在《2017年河南省普通高等学校本科专业评估》工作中喜获佳绩

2019年11月06日 11:25  (点击次数:

近日获悉,经济与管理学院在2017年河南省普通高等学校第一、二批本科专业评估中人力资源管理专业获得全省排名第二,市场营销专业全省排名第四、国际经济与贸易专业全省排名第六,会计学专业全省排名第七,信息管理与信息系统专业全省排名第十一的优异成绩,这为各专业后续人才培养方案的修订及参与国内专业认证奠定了良好的基础,也为各专业做好下一步的整改工作指明了方向,对于促进专业人才培养目标的有效达成、提升专业建设水平和人才培养质量具有重要意义。

成绩的获取得益于学院领导的重视和学院老师的积极参与。2017年,接到通知之后,经济与管理学院组成了以院长为组长、教学院长为副组长、各专业负责人为成员的专业评估小组,从工作程序、任务分工、工作质量要求、完成时间节点等方面对学院的专业评估工作做出了安排部署。根据专业评估指标体系,积极开展自查自建工作,收集、整理和完善各项支撑材料,并按照河南省教育厅及学校要求完成我院各专业基本信息状态数据的采集和填报,完成定量、定性材料收集整理和报告撰写工作,并在信息平台上填报上传相关支撑材料。以专业评估为契机,深度挖掘相关材料,高度凝练专业特色,凸显学院应用型人才的培养成果,对我院今后优化专业结构、培育特色、深化教学改革、健全教学质量保障体系、提高学院办学水平和社会服务能力具有重要的指导意义。