当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 正文

经济与管理学院开展主题党日活动

2024年06月18日 10:40  (点击次数:

为推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员干部坚定理想信念,加强党性锻炼,以党建引领,进一步提高学院服务地发展、赋能乡村振兴的能力和水平,614日上午,经济与管理学院党委组织全体支部书记、党员代表和部分研究生、本科生前往辉县市裴寨村红色教育基地和我校百泉校区参观学习。

在裴寨新村习书堂,全国人大代表、河南省辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮对学院师生的到来表示热烈欢迎,围绕裴寨村在乡村振兴浪潮中的奋斗历程和发展经验,与师生党员进行了深度交流,为师生上了一堂生动的党课。

在裴寨村党建展览馆,大家观看了裴寨新村的宣传纪录片,回顾了裴寨从一穷二白的省级贫困村变为欣欣向荣的富裕村的奋斗历程,看到了裴寨新村从脱贫攻坚到乡村振兴的历史变化,深刻感受到了新时期裴寨村人民团结一心、紧跟党走,艰苦奋斗、创新发展的“红色精神”,进一步强化了党员意识和党性观念。

在跨境电商展览馆,师生们认真调研了农产品的品类、价格、产销渠道,围绕“跨境电商、直播助农”等进一步开展党建共建、社会实践达成了初步合作意向。

在辉县百泉校区,高职学院负责人带领党员们参观了修缮一新的标志性建筑志气楼、工字楼,认真学习我校“艰苦奋斗、自强不息”的“百农精神”。党员们切实感受到了百泉校区艰苦创业的实际成效,深深感悟到了“百农精神”的传承力量。

通过此次主题党日活动,全体党员的心灵得到了一次洗礼、一次升华,进一步坚定了理想信念,强化了党性观念。大家一致表示,要以先进典型为榜样,努力在本职岗位上当先锋、作表率、创一流,展现新担当、实现新作为、建功新时代,为学院事业发展做出新的贡献。

(图片/王天佑 初审/王天佑 复审/吴丹 终审/何二毛)