当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 正文

经济与管理学院全面开展“创建美丽校园,争做文明学生”文明礼貌月活动

2013年04月07日 09:53  (点击次数:

为深入开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,积极响应校团委、学生会“关于在全校范围内开展了以“创建美丽校园,争做文明学生”为主题的文明礼貌月活动”的号召,扎实推进我院学生思想政治教育工作,营造和谐的教育教学环境,促进校园精神文明建设。3月,经济与管理学院在全院范围内开展了“文明礼貌月”系列活动。

——“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”签名活动,拉开了我院“文明礼貌月”教育活动的序幕。

——组织青年志愿者在校园里开展“美化校园,清洁家园”的环保校园风活动。青年志愿者们以饱满的热情,踊跃的参加到义务劳动中来:清除广告、清理垃圾,打扫楼梯以及教学楼走廊和教室等。他们不怕脏不怕累,以实际行动践行了雷锋精神,彰显了当代大学生风貌。

——号召各班团支部开展以“雷锋精神永传承,文明礼貌树新风”为主题的班会活动。各团支部积极筹办,同学们热情参与,开展了讨论会、座谈会、专题讲座等多种形式的主题学习活动,期间还掺入了一些学唱雷锋歌曲等小活动,虽然形式各异,但都使同学们在轻松愉快的氛围中受到了雷锋精神的熏陶。

——深入开展“文明学风、文明校园、文明学生”的三文明教育活动。本次活动分为三个形式进行:一、创建文明学风。要求学生按时上课,不迟到,不早退,加强早读和上课考勤力度,尊敬师长,认真听讲,保持卫生,禁止课桌文化,营造良好的学习氛围。二、创建文明校园。爱校如家,自觉维护校园环境,提倡文明风尚,不做有损学校声誉的事。规范学生自身行为,提高自身修养。三、提倡做文明学生。坚持爱国主义、集体主义精神,文明修身,爱护校园,杜绝校园不文明不道德行为,无作弊违纪行为,热爱劳动,关爱他人,积极锻炼身体,讲究文明礼貌。活动过程中,同学们踊跃参加,积极配合,使活动取得了良好效果。

通过在全院范围内开展“文明礼貌月”系列活动,让学生在多种形式的学习和实践活动正确认识到雷锋精神的实质,强化了学生的传统美德和道德意识,形成了“从我做起、从点滴小事做起、争做文明学生、创建美丽校园的”良好氛围。