当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 正文

致2013届国家助学贷款毕业生的一封信

亲爱的同学们:

你们好!

祝贺你们经过大学的刻苦学习,即将完成学业,踏上新的征程!此时此刻,你们心中一定会回想起许多美好的大学时光,以及许多难忘的人和事……相信你们永远不会忘记,当你经济拮据的时候,是国家助学贷款及时向你伸出了援助之手。

人无信寸步难行,信用是人一生最宝贵的财富。国家助学贷款是你们踏入社会的第一笔信用记录,千万不要因一时的疏忽在国家征信系统上给自己留下不良的信用记录,进而影响今后正常的工作和生活。

学生毕业后因种种原因,对国家助学贷款按年还息有可能忘记,就会对本人产生不良信用记录。希望你们走上新的工作岗位后,能够与母校保持联系,学校会为你们提供及时周到的服务。

现在还款只能使用支付宝,原农业银行账户不再使用。

国家开发银行网站所提供的学生在线服务系统将为你提供还款相关的服务,你可以查询个人的贷款专用支付宝账户、查询自己的贷款和还款信息、申请提前还款、计算利息等。网址:https://www.csls.cdb.com.cn。登录方式:输入注册时登记的用户名和密码;默认用户名为学校代码+身份证号,默认密码为8位出生日期,我校代码是10467。登录在线系统查询到自己贷款专用支付宝账户后,务必登录支付宝网站修改支付宝密码,初始密码为身份证号去掉前6位。

还款方式:

一、按期还款:银行每年12月20日从支付宝账户上扣取当年利息,贷款合同到期日,银行直接从支付宝账户上扣取贷款本金和当年利息。

二、提前还款:

(1)每年1-10月的每月1-10日学生登录在线系统提出提前还款申请。

(2)当月11-20日,在线系统会显示提前还款应还本息金额,向支付宝充值(由于某些充值方式每天有充值限额,请及早充值),支付宝20日集中扣款。

(3)当月底,学生可登录在线系统查询扣款结果。

(4)每年11月和12月及贷款到期前的2个月内不能提前还款。提前还款必须通过在线系统提出申请,如本次还款失败,下次提前还款要重新申请。

三、逾期还款:对于因各种原因造成利息和到期本金没有按时偿时,需要进行逾期还款的,只需在每月20日前将足额资金充值到助学贷款支付宝账户,每月21日支付宝统一划扣。

未尽事宜请参考我校学生处网页《国家助学贷款还款程序》或联系校学生资助管理中心:0373-3040769

诚信为本,修身正己。真诚地希望你们做诚实守信的模范,为自己的信用记录写上光彩的一笔,用实际行动塑造当代大学生良好的社会形象。我们相信,今天你们以科院为荣,明天科院将以你们为豪!

祝同学们事业有成,鹏程万里!

上一条:经济与管理学院举行“情暖科院”寒冬送温暖活动 下一条:经济与管理学院2012-2013学年学费减免名单公示