当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 正文

关于做好我院2012-2013学年减免特困学生学费的通知

各班、团支部:

为了减轻经济特别困难学生的负担,帮助他们顺利完成学业,激励他们健康成才,根据《河南科技学院经济困难学生学费减免实施办法(试行)》(院发字[2008]50号)的规定,现对我院2012-2013学年减免特困生学费工作通知如下:

一、减免对象

凡取得我校正式学籍全日制普通本专科、家庭经济困难、品学兼优的学生。

二、减免条件及金额

家庭经济特别困难学生,本人及其家庭所能筹集到的资金,难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用,上学年获得校内奖学金且符合以下条件之一,可申请本学年学费减免。

1、烈士子女;

2、孤残学生,无任何经济收入来源者;

3、父母一方过世或父母完全丧失劳动能力而无经济来源或经济来源无保障者;

4、家庭遭遇自然灾害或突发事件造成特殊困难者。

学费减免金额为每生每学年700元,毕业生不再享受学费减免。

三、申请及审批程序

1、个人向所在班级提出书面申请并填写学费减免申请表,提供有关证明材料。符合条件的同学以班级为单位于2013年4月19日上午9:00-12:00交学生工作办公室10103.。

2、院系审核。学费减免对象不超过在校学生人数的3‰。

3、在全院范围内公示。

四、要求

1、各班要做到公正、公平、公开。

2、各班要高度重视,认真做好调查摸底工作,切实把这项工作做好。

经济与管理学院

学生工作办公室

2013年4月11日

附件:河南科技学院学费减免申请表

上一条:经济与管理学院奖学金评定细则