当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 正文

经管学院学子在第五届“豫创天下”创业创新大赛“中原银行杯”新乡市选拔赛总决赛中夺得三等奖

10月14日,第五届“豫创天下”创业创新大赛“中原银行杯”新乡市选拔赛决赛在中原银行新乡分行大厦落幕,经过初赛、复赛,由我校经济与管理学院吴国庆老师指导的柿柿红柿子醋---一只柿子的六次生产团队成功晋级新乡市总决赛荣获新乡市决赛三等奖的好名次。

本次大赛由新乡市人力资源和社会保障局、新乡市发展和改革委员会、新乡市教育局、新乡市科技局、新乡市总工会、共青团新乡市委、新乡市妇女联合会、新乡市残疾人联合会、中原银行股份有限公司新乡分行共同主办,全市组织报名项目共282个。经过资格初核、专家评委的书面资料评审,创业组和创新组有31个项目进入新乡市选拔赛复赛,涉及文化创意、医疗健康、现代农业、装备制造、物联网等行业领域。

参赛团队由经济与管理学院研究生和本科生共同组成,学缘结构连贯,专业分工合理。他们分别是市场营销19级吉慧鸽、蒋伟超、岳贝婷、统计19级卫盼怡、20级农村发展研究生王英。参赛项目选题凸现服务乡村振兴,融合产业发展的特点。结合两家本地特色非物质文化遗产项目进行大学生创业项目,与企业紧密结合解决了企业现实创业中的一些难题。通过近三个月做策划、想方案、画草图、设计渠道等系列工作,大学生创业团队发扬艰苦奋斗的精神,克服诸多困难,无数次讨论、修改、复盘才最终取得了今天的成绩。

近年来,我校十分重视学生创新创业实践能力的培养。通过此次大赛,很好地践行了我院经世治邦,近知近仁育人发展理念,锻炼了我校学生分析问题与解决问题的能力,推动了我校市场营销专业教学模式与人才培养模式的创新,也向全国高校展示了我校学生在专业领域的知识水平、创新能力和实际运用能力。

 

上一条:牧原物流2022届应届生全球招聘 下一条:第四届“郑商所杯”,开赛啦!