当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 正文

经济与管理学院扎实开展暑期“三下乡”社会实践活动

2023年07月05日 17:46  (点击次数:

近日,经济与管理学院暑期“三下乡”社会实践活动有序开展,55支实践队伍,2000余名学生奔赴各地开展实践活动。

7月2日,“旗帜领航”志愿服务实践团等4支校级重点团队到封丘县闫庄村集中开展“三下乡”社会实践活动,“旗帜领航”实践团走进老党员家里面聊历史、讲初心、听教诲,在党员前辈的引导下,坚定理想信念、汲取奋斗力量;“观家乡变化、赏发展画卷”实践团实地观察村庄建筑、农田、老照片等资料,深入走访村民,与驻村第一书记交流探讨,调研党的十八大以来村民收入、乡容乡风、文化生活、粮食种植等方面的重大变化;“一骑当千”大学生推普实践团通过深入调研、发放宣传册、一对一普通话交流等方式推广普通话,助力乡村振兴。“手拉手”志愿服务实践团走进孤寡老人家中,主动做起清洁服务。

7月3日,“星火接力”实践团到新乡市常青藤校区,开展义务清洁及垃圾分类知识宣讲活动,志愿者们走进小区,清理卫生死角,发放调查问卷和宣传页,并与居民亲切沟通,在互动交流中向居民宣讲垃圾分类知识。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是青年大学生运用知识、施展才华、磨炼意志、实践成才的大课堂。接下来,学院将强化指导、积极动员、贴心服务,引导同学们发挥特长、躬身力行,以专业知识和技能服务社会,为全面推进乡村振兴贡献青年力量。

(图片/张怀彬 初审/王天佑 复审/吴丹 终审/何二毛)