当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2020—2021学年家庭经济困难学生学费减免工作的通知

为了帮助经济困难学生顺利完成学业,根据相关文件要求,现对我院2020-2021学年家庭经济困难学生学费减免工作通知如下:

一、减免对象

取得我院正式学籍全日制普通本专科、家庭经济困难、品学兼优的学生。

二、减免条件

家庭经济特别困难学生,本人及其家庭所能筹集到的资金,难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用,上学年获得校内奖学金且符合以下条件之一,可申请本学年学费减免。

1.烈士子女;

2.孤残学生,无任何经济收入来源者;

3.父母一方过世或父母完全丧失劳动能力而无经济来源或经济来源无保障者;

4.家庭遭遇自然灾害或突发事件造成特殊困难者。

三、减免金额

学费减免金额为每生每学年1000元。

四、资格限制

有下列情况之一者,不予减免学费:

1.违反国家法律法规者及学校规章制度者;

2.休学、留级、退学及自费出国者;

3.恶意拖欠学费者;

4.不积极参加公益活动者;

5.弄虚作假反映家庭经济情况或通过不正当手段获得减免者。

五、申请及审批程序

1.学生向学院提交申请和证明材料(家庭情况调查表。属于烈士子女、残废军人子女的要提供民政或劳动部门颁发的有关证件。父母亲或抚养人患重病或残废,丧失劳动能力的要提供县级以上医院出具的诊断证明或民政部门出具的残疾等级证书)。

2.材料上缴截至日期:2021年4月19日中午12:00。

3.材料上缴地点:纸质版材料送至10号楼113室,电子版材料由学院资助部负责人统一收取。

 

 

 

上一条:关于第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛的通知 下一条:经济与管理学院2021届优秀毕业生名单公示